培訓研究會

中國建築業第三屇踐行國家“一帶一路”倡議承建境外工程經驗交流會

 主會場

2018年12月12日,中國建築業踐行國家“一帶一路”倡議承建境外工程經驗交流會在珠海召開,本會應邀出席會議,同時出席會議的還有莫桑比克、安哥拉等葡語國家的代表們。

本届交流會由中國建築協會主辦,廣東省建築業協會協辦,中國建築第四工程局有限公司承辦,旨在共聚中國改革開放的前沿視窗、粵港澳大灣區的重點城市—珠海,抓住更新思想觀念、創新體制機制、提高創新能力和産業實力帶來重大機遇,搭建回應國家“一帶一路”戰略的學習和交流平臺,共同推進建築業“走出去”持續健康發展。

本會會員單位中國建築工程(澳門)有限公司-崔廣慶先生以背靠祖國 立足澳門 面向世界為主題分享經驗,葡語國家建築師國際委員會Rui Leão主席發表葡語國家的基礎設施規劃介紹的主題經驗報告。

1587612331533099.jpg

本會副會長崔廣慶先生代表協會發表專題演講

作爲踐行國家“一帶一路”倡議的澳門,從中發揮其區位優勢,憑藉澳門與葡語國家及東南亞等國家有著緊密聯繫交流的優勢,通過衆多經驗豐富的設計、法律、翻譯、諮詢及其他專業配套服務以推進“一帶一路”的建設。也借此建立與各葡語國在建築領域的聯繫,並由本會定期整理各地的基礎建設資料,以及各地方重大的政策法規,滙報給葡語國家和中國建築協會,以促進“一帶一路”沿線各國在設施聯通的基礎上與各組織、行業協會更緊密的交流與合作。

1587612420453148.jpg

澳門建築業代表受邀出席交流會