培訓研究會

澳門建築業發展現狀與前瞻座談會

回顧澳門建築業發展歷程,自澳門回歸後其發展出現瓶頸問題,本會聯同澳門業界人士齊心協力解決行業問題,促進澳門建築業有序發展。

2015年3月25日,本會組織舉辦了“澳門建築業發展現狀與前瞻座談會”,幷邀請澳門業界朋友以及中國建築業協會領導參加,這亦是中國建築業協會領導第一次赴澳門地區進行的交流會。

1587609591698837.jpg

座談會現場

中國建築業協會鄭一軍會長、景萬副秘書長、辦公室主任王昭及副主任李康,本會梁蔭冲會長、羅啓中常務副會長等出席座談會。出席會議的還有澳門土木工及結構工程師學會胡祖杰理事長;澳門建築師協會梁頌衍理事長;中國土木工程(澳門)有限公司郁葱董事總經理及助理崔敏先生;振華海灣工程有限公司王瑋董事總經理、陳生平市場經理;中國路橋工程有限公司闞軍董事總經理;中國建築工程(澳門)有限公司崔廣慶總工程師。

1587609748147927.jpg

座談會合影留念

與會人員通過此次座談會探討了如何通過引入由中國建築業協會設立并組織的獎項鼓勵行業之和諧發展,以及通過借鑒中國建築業協會的經驗,引入項目管理人的專業,進一步解决與中國建築業協會進行專業互認、接軌國際等問題。